Une communauté de producteurs engagés
Nous ne serions pas là où nous en sommes aujourd’hui sans l’incroyable réseau de fournisseurs et producteurs locaux qui nous soutiennent.
Derrière chaque glace paysanne bio et chaque sorbet fruité se trouvent des paysans, des agricultrices et des maraîchers de notre terroir ; les personnes qui produisent nos ingrédients, travaillent avec nous, engagés en faveur de l’agriculture biologique, les circuits courts et le respect du vivant.
Grâce à ce réseau — fermes fruitières familiales, producteurs d’œufs en plein-air, artisans torréfacteurs ou paysans distillateurs — nous pouvons vous offrir des glaces bio authentiques, riches en goût et bonnes pour la santé comme pour l’environnement. Chacun de nos partenaires partage la même ambition : savoir-faire artisanal, filière équitable et transport bas-carbone pour préserver la planète. Ensemble, nous semons le bien-être dans les champs et récoltons le bonheur dans vos cornets : une promesse de fraîcheur, de traçabilité et de plaisir gourmand à chaque bouchée !
Retrouvez ci-dessous les principaux acteurs avec lesquels nous travaillons :
Cécile Lechat, pour les fruits rouges du jardin et les baies, Ferme fruitière de la Florençais, à Lusanger (Loire-Atlantique).
Gwenaëlle Etrillard, pour ses adorables poules et leurs œufs frais, Les Œufs de Gwen, à Renac (Ille-et-Vilaine).
Les brasseurs de La Bambelle pour leur whisky paysan bio Matricaria, à Saint-Gravé (Morbihan).
Les paludiers de la Maison Charteau, pour la Fleur de sel de Guérande utilisée dans nos desserts et crèmes glacées au caramel (Loire-Atlantique).
L’Artisan-torrefacteur La Torréfaction de Brocéliande, pour son café bio de caractère et particulièrement typé, à Ploërmel (Morbihan).
Laure et Nicolas Louault, pour leurs pommes croquantes et Bio, les Jardins de Brière, à Missillac (Loire-Atlantique).
Les paysans distillateurs Avelenn pour leurs hydrolats de verveine et de basilic, à Saint-Jacut-les-Pins (Morbihan).
Keramis, pour le cacao biologique issu du commerce équitable, à Betton (Ille-et-Vilaine).
Sanofruit, pour leurs châtaignes Bio des Cévènnes Ardéchoise, à Lachapelle-sous-Aubenas (Ardèche).
La menthe fraîche provient essentiellement de notre jardin familial à Avessac (Loire-Atlantique).