Une infographie pour comprendre la répartition des coûts

De l’éleveur de vaches laitières à la paysanne glacière, du producteur de fruits aux consommateurs, « la question du prix » doit être le reflet d’une éthique et d’un fonctionnement juste pour tous, à chaque étape de la création, de la fabrication et de la commercialisation de nos desserts rafraîchissants.

Voici donc l’histoire de la répartition des coûts de nos boules de crèmes glacées et de nos sorbets, racontée sous la forme d’une infographie par la succulente Miss Thé à la Menthe !

Comment nous établissons les prix de nos glaces

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Les glaces évoluent, on vous explique

Comme cette aventure n’est pas qu’une histoire de goût, vous n’êtes pas sans savoir que les coûts augmentent à tous les niveaux. Même si tout le monde est impacté, à la Ferme Saint-Yves on est un peu givrés ! Alors, on a décidé de faire le contraire en baissant légèrement nos prix ! Comment est-ce possible ? En réduisant la production de contenants : on a conservé au même prix votre bac préféré, le 500 ml. Mais l’ancien bac de 1 L (à 13 €) a été remplacé par un bac de 2,5 L (à 32,50 € 23,50 €, sauf Vanille). De plus gros récipients pour plus de gourmandise au juste prix, et, surtout, moins de plastique à produire ou à recycler !

Les bonnes choses ont la valeur qu’on leur donne

Tout au long de l’année, éleveurs et glacières mettent la main à la patte, à travers la conduite du troupeau, la traite, la récolte des fruits, la commercialisation des produits et lorsqu’il faut goûter les recettes de Mathilde ! Fidèles à notre vocation de revaloriser cette délicieuse matière qu’est le lait, chacun d’entre nous veille à prendre soin de nos vaches, de la Terre, de ce qu’elle nous donne de plus précieux… Et aussi de vous, fidèles clients, visiteurs de passage ou sincères lecteurs à l’appétit gourmand !

Pour vous mettre l’eau à la bouche…

Ce n’est pas pour nous vanter, mais nul ne reste de glace après avoir goûté un de nos desserts givrés ! Venez vous en rendre compte par vous-même lors d’une vente directe à la Ferme : le vendredi de 16h00 à 18h00, au lieu-dit Ferme Saint Yves (44460 Avessac). Si vous n’êtes pas dans la région, il y a certainement un point de vente près de chez vous pour commander les délicieuses glaces paysannes de Mathilde. À très vite les gourmand·e·s !

Pour venir à la ferme, c’est par ici !
Pour ouvrir la boutique, c’est là !