De nos Fermes à vos papilles !
À la découverte des fermes d’Avessac
20 ans déjà pour le Printemps du Bio en Pays de Loire !
Samedi 24 mai 2019, la ferme maraîchère de la Vallée de la Lune et la Ferme Saint Yves sortent le grand jeu pour l’occasion. Au programme de cette journée : visites portes-ouvertes, dégustation de produits locaux, ateliers ludiques pour petits et grands, animations gratuites et plein d’autres choses appétissantes !
Ferme maraîchère la Vallée de la Lune
14h : Visite de la ferme • Atelier cuisine (pensez à réserver !) • Confection d’une terrine végétale.
Ferme laitière St-Yves
À partir de 16h : Animation parents/enfants avec Jeanne, créations en argile.
Exposition Bocage & « De la prairie à la glace. » Visite de la ferme et observation de la traite.
17h : Goûter glacé (4€).
17h30 : Seconde visite de la ferme.
18h : seconde visite de la ferme laitière. Exposition sur l’atelier glace.
19h : Repas (5€, sur réservation) – soupe de lait traditionnelle, tartines végétales et glace. Bières locales sur place.
19h30 : Soirée d’échanges sur l’évolution de notre alimentation et le changement climatique : « Quels enjeux pour l’agriculture du pays de Redon ? » En partenariat avec le CIVAM 44 & Redon Agglomération.