De nos Fermes à vos papilles !

À la découverte des fermes d’Avessac

20 ans déjà pour le Printemps du Bio en Pays de Loire !

Samedi 24 mai 2019, la ferme maraîchère de la Vallée de la Lune et la Ferme Saint Yves sortent le grand jeu pour l’occasion. Au programme de cette journée : visites portes-ouvertes, dégustation de produits locaux, ateliers ludiques pour petits et grands, animations gratuites et plein d’autres choses appétissantes !

Ferme maraîchère la Vallée de la Lune

14h : Visite de la ferme • Atelier cuisine (pensez à réserver !) • Confection d’une terrine végétale.

Ferme laitière St-Yves

À partir de 16h : Animation parents/enfants avec Jeanne, créations en argile.
Exposition Bocage & « De la prairie à la glace. » Visite de la ferme et observation de la traite.

17h : Goûter glacé (4€).

17h30 : Seconde visite de la ferme.

18h : seconde visite de la ferme laitière. Exposition sur l’atelier glace.

19h : Repas (5€, sur réservation) – soupe de lait traditionnelle, tartines végétales et glace. Bières locales sur place.

19h30 : Soirée d’échanges sur l’évolution de notre alimentation et le changement climatique : « Quels enjeux pour l’agriculture du pays de Redon ? » En partenariat avec le CIVAM 44 & Redon Agglomération.

Télécharger le programme